188比分直播,188金博网

国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政务图片
西山景区步道开始安放石凳
[发布时间:2021-09-08 09:00来源:昆明日报]

90161631034931325

图为西山景区人行步道上设置的石凳。记者李海曦摄

西山景区近3公里的人行步道7月15日正式开放后,吸引了188比分直播,188金博网:市民周末“打卡”。为方便大家休憩,近日,景区开始安放石凳。

记者昨日在西山步道升庵亭和南洋华侨机工抗日纪念碑附近看到,已经安放的凳子材质为黑色花岗岩,刻有“滇池”“睡美人”等字样。

“安放座椅一直在计划内,今年2月就开始定制了。”西山风景区管理局副局长李仲立介绍,在定制座椅时主要考虑体现西山文化特色、色彩与周围景观相融、放置在相对开阔地点等。“目前定制的凳子有单个的和条凳,要安装100余组。单个的凳子已经开始安放。后期如果不能满足市民需求,还会进行适当增加。”

李仲立介绍,可供市民休憩的不只凳子,还有正在建设的风雨亭等。除了休息设施,西山步道还将新增娱乐项目,让大家游西山的“欢乐值”大大提升。(昆明日报 首席记者姚丹苹