188比分直播,188金博网

国务院信息:
省政府信息:
抓整顿铸忠魂学习心得
[发布时间:2021-04-08 08:00来源:昆明日报]

开栏语

开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度做出的重大战略部署,是政法战线全面从严管党治警的新举措。全市政法机关以开展政法队伍教育整顿为引领、为契机,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。即日起,昆明日报开设“抓整顿铸忠魂·学习心得”专栏,邀请政法干警结合工作实践谈心得、讲体会,勤学苦干、多思善悟,激发政法队伍干事创业的热情,把教育整顿成效转化为做好政法工作的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

政法队伍教育整顿学习教育环节组织开展的活动形式多样,收获良多。我将以此作为推动工作进步的不竭动力,学深悟透、认真践行、务实求效,以优良的作风树立党员干部的良好形象,以务实的作风推动业务工作的有序开展,不辱使命,做一名新时期合格的政法干部,为全市经济社会发展作出自己应有的贡献。

——市委政法委基层社会治理处处长和莹  

作为法院干警,我们要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,立足审判事业,在审判执行、审判保障、司法政务等工作岗位,牢记初心使命,充分发挥党员先锋模范作用,不断提高自己的能力素质。高标准高质量完成好各项工作任务,用规范的庭审、优质的服务赢得群众的理解、支持和信任,切实把教育整顿成果转化为履行司法为民的实际成效,做一名无愧于党和人民的政法干警。

——市中级人民法院审管办二级主任科员周勇

公平正义是司法的灵魂和生命。我们在技术办案中,必须让办案人员和人民群众从每个司法鉴定中感受到正义的力量。政法队伍教育整顿已全面铺开,我将严守办案纪律,让党纪条规、廉政准则、纪律条令、作风要求根植于头脑,起好带头作用,和同事一起努力,确保检察技术队伍纪律严明、形象良好。同时,注重文化育检,培育检察机关技术部门的特色文化底蕴,增强技术队伍的向心力、凝聚力和战斗力。

——市人民检察院检察技术与信息部主任梁泓

要将教育整顿作为首要政治任务来抓,以党建带队建促业务,确保实现保一方平安的最终目标。身为一名人民警察,我一定不忘从警初心和使命,始终同人民想在一起、干在一起。我将学深悟透习近平法治思想,切实筑牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,永远做党和人民的忠诚卫士。坚持积极工作、勇于担当,关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,对得起党和人民的期待,做一名让组织放心、人民满意的民警。

——市公安局特警支队四大队副大队长段晓春

作为一名党员干部,一定要时刻敲响警钟,从身边违规违纪干警的典型案例中吸取教训,不断增强自身拒腐防变的能力,要抗得起诱惑、耐得住寂寞、经得起考验,做到自重、自警、自省、自律。尤其是要贯彻落实中央八项规定精神,充分认识“四风”问题的顽固性、反复性,切实做到“七严格”“十严禁”。要树立正确的利益观、荣辱观、道德观、人生观,带头弘扬社会主义道德风尚,坚决抵制歪风邪气,始终做到清正廉洁,自觉与各种腐败现象作斗争。

——市司法局副局长朱广祥