188比分直播,188金博网

国务院信息:
省政府信息:
昆明至临沧动车20日起增开至4对
[发布时间:2021-01-13 08:32来源:昆明日报]

昨日,记者从中国铁路昆明局集团有限公司获悉,自1月20日起进一步扩充大临铁路运能,昆明至临沧动车每天增开至4对,大理至临沧增开至5对。

2020年12月30日,大理至临沧铁路开通运营,正式接入全国铁路网,临沧结束了不通铁路的历史,大理至临沧最快只需1.5小时,昆明至临沧仅需3小时37分,较公路运输分别缩短了3至6小时。

临沧位于云南省西南部,澜沧江畔,生活着23个少数民族,是世界著名的“滇红之乡”“核桃之乡”。临沧市有三个县与缅甸接壤,被誉为“南方丝绸之路”“西南丝茶古道”。大临铁路建成通车,能促进沿边、少数民族地区开发开放,更好地服务“一带一路”建设。

铁路部门提醒,查询具体的动车开行车次及列车时刻表请关注铁路12306官方网站及各车站公告。春运临近,请旅客提前制定出行计划,合理安排出行时间,错峰出行,乘坐火车时,主动扫验健康码和接受 “通信行程卡”查验。(昆明日报 记者杨敏 通讯员邓瑜