188比分直播,188金博网

国务院信息:
省政府信息:
地铁1号线西北延西昌路站明起围挡施工
[发布时间:2020-12-03 08:42来源:昆明信息港]

昨日,记者从昆明轨道交通集团有限公司获悉,地铁1号线西北延西昌路站将开展第二期一阶段围挡施工,预计工期持续约4个月,即2020年12月4到2021年3月底。

地铁1号线西北延西昌路站位于西昌路和人民西路交叉口。此次施工围挡后,西昌路与人民西路交叉口东西方向(人民西路)交通组织基本维持不变,仅对西口(入城方向)车道进行局部调整。路口南北方向(西昌路)将采取南北口分别交替放行的组织方式,在机动车道停车线前方设置非机动车等候区,南北口绿灯亮时将先短时放行非机动车,同时取消南北口原先设置的机动车调头车道。

施工围挡搭设将占用西昌路西侧16.7米宽的道路,剩余道路宽度27.5米,路口南口由原来的双向9条机动车道减少为双向7条机动车道(含1条进入云大医院专用排队车道)和双向各一条非机动车道。此次围挡还将占用西昌路西侧11米宽的道路,剩余道路26米,西昌路北侧由原来的双向8条机动车道调整为双向6条机动车道(含1条右转专用道)和双向各1条非机动车道。(昆明日报 记者刘婷婷