188比分直播,188金博网

国务院信息:
省政府信息:
国产新冠疫苗预计月底上市 昆明将及时引入
[发布时间:2020-12-02 08:51来源:昆明信息港]

新冠疫苗目前研发情况如何?昆明大概什么时候可以接种?昨日,昆明市卫生健康委员会负责人表示,目前,全球共有47款疫苗进入临床试验阶段。中国医药集团研发的新冠疫苗预计12月上市,昆明届时将第一时间引入。

据了解,全球共有47款疫苗进入临床试验阶段,进入最后Ⅲ期试验的有10款,其中,中国有4款。11月25日,中国医药集团已向国家药监局提交了新冠疫苗上市申请,预计12月上市,2020年底产能预计可达到6.1亿剂左右,2021年预计能超10亿剂。

“一旦疫苗成功上市,昆明市卫生健康委将第一时间引入。”昆明市卫生健康委员会主任马涛说。对于哪些人需要接种,接种顺序是什么,马涛介绍,未来新冠疫苗接种人群主要分为三类:高风险人群、高危人群、普通人群,根据国家要求,优先保证高风险人群接种。高风险人群主要指一线的医疗防疫人员,边境、口岸的工作人员,还有由于工作原因必须去高风险地区或者国家的工作人员以及要保证城市基本运行的一些工作人员;高危人群主要指老人、小孩、孕妇以及患有基础疾病的人群。(昆明日报 记者徐婕)