188比分直播,188金博网

国务院信息:
省政府信息:
儿童及学生用品6批次不合格
[发布时间:2020-11-30 18:23来源:昆明日报]

近期,市市场监督管理局对昆明市流通领域儿童及学生用品质量进行了监督抽查。本次抽查了110批次产品,经检验,不合格6批次。

不合格的6批次产品为:云南四季联家商贸有限公司的婴儿纸尿裤,生产日期为2018/4/27,不合格项目为渗透性能(滑渗量);昆明市西山区工小文具店的16K拼音练习簿,不合格项目为印划线,产品规格为185毫米×260毫米;晋宁昆阳珍惜文化用品经营部的32K牛皮-数学本,不合格项目为脏迹、装订偏差,产品规格为180毫米×130毫米;宜良县匡远镇姚东海日用百货店的32K牛皮-美术本,不合格项目为危险锐利尖端,产品规格为185毫米×130毫米;禄劝屏山镇裕丰文化用品店的16K-数学练习簿,不合格项目为危险锐利尖端,产品规格为185毫米×263毫米;富民星耀文具店的16K练习本,不合格项目为危险锐利尖端,产品规格为185毫米×255毫米。

市市场监督管理局相关负责人介绍,印划线不合格,会影响作业本的书写工整性;脏迹不合格说明样品印刷时有外观污染;装订偏差不合格说明样品的页面装订后作业本易损坏;危险锐利尖端不合格会导致学生及儿童在使用作业本时造成划伤手部。渗透性能(滑渗量)属于纸尿裤的重要质量指标,滑渗量反映的是产品对尿液的吸收速度和吸收能力,滑渗量大的产品对尿液的渗透性较差,不能快速、有效地使尿液渗透到吸收层,造成尿液可能沿纸尿裤(片)的边缘流出,从而使局部皮肤受到尿液浸泡,造成使用者不适,进而引起使用者部分皮肤受损,危害使用者身体健康。

本次抽查发现的不合格产品,将移交企业所在地市场监管部门依法进行处理。(昆明日报 记者董宇虹