188比分直播,188金博网

国务院信息:
省政府信息:
昆明城乡居民医保参保缴费期延长至明年4月
[发布时间:2020-11-26 09:31来源:昆明日报]

25日,昆明市医疗保障局发布《昆明市城乡居民基本医疗保险2021年度参保指南》,2021年度城乡居民基本医疗保险参保缴费期延长至明年4月25日。

2021年昆明市城乡居民普通参保人个人缴费标准为每人290元。线上缴费方式:关注“云南省网上税务局”微信公众号,下载“云南税务”App、“云南农信”App、农业银行“掌银”App等,均可自助完成在线缴费。

线下缴费方式:昆明市医疗保险参保人前往昆明市农村信用合作社,通过银行柜面、ATM机、POS机进行缴费,或选择农业银行网点的惠农POS机进行缴费。如在缴纳医保费用过程中遇到问题,可咨询昆明市税务局。

首次参加昆明市城乡居民医疗保险的城镇居民,按照就近就便的原则,到当地劳动保障服务所(站)办理参保手续;居住在农村的本市户籍农村居民,由村委会、村民小组统一办理参保手续。

未在劳动保障服务所(站)、村委会、村民小组办理参保手续的学生、幼儿,可由学校或托幼机构统一办理参保手续。

参保人员到社区或劳动保障服务所(站)、村委会、村民小组办理参保登记,人员信息录入医保系统,正常情况3天后可以缴纳城乡居民基本医疗保险费用。(昆明日报 记者廖晶蓉