188比分直播,188金博网

国务院信息:
省政府信息:
昆明退耕还林绩效评级出炉
[发布时间:2020-11-25 15:08来源:昆明日报]

近日,昆明市对“2018年退耕还林市级补助资金”开展重点绩效评价,当年退耕还林绩效评级为“中”。

退耕还林可以减少水土流失、改善生态环境,是生态建设的重要组成部分。据昆明市林业和草原局统计,2018年退耕还林涉及东川、禄劝、寻甸、富民、宜良、石林6个县区,各县区采取边施工、边设计的方式抓住节令退耕还林,共完成退耕还林11.48万亩,完成计划任务的100%。退耕还林后,农民188比分直播,188金博网:从事林业、副业和多种经营,促进了农村经济发展和农民收入增加。为改变财政支出预算管理中“重分配,轻效果”的思想,发现预算执行结果与绩效目标的偏差情况,日前昆明市对“2018年退耕还林市级补助资金”开展了财政重点绩效评价,最终评价结果为67.82分,绩效评级为“中”。

评价结果显示,目前还存在政策变更后未重新签订合同、部分县区应配套资金未到位、市级补助资金未按时拨付、兑付标准不达标等问题。为保证退耕还林项目达到预期目标,市林业和草原局明确各县区配套资金和补助标准,及时兑付补助资金。同时,在充分考虑农户种植意愿的情况下,结合相关专家推荐的经济树木品种再种植,通过技术手段改善现有品种,提高产量。(昆明日报 记者李思凡