188比分直播,188金博网

国务院信息:
省政府信息:
云南公布3类14个收费项目清单
[发布时间:2020-11-25 14:48来源:昆明日报]

24日,云南省发展和改革委员会对外公布了《云南省政府定价的经营服务性收费目录清单》(下称《目录清单》),共 3 类 14 个收费项目。

并未规定所有停车场

在60分钟内必须免费

在机动车停放服务项,公共文化、交通、体育、医疗、教育等公共设施配套停车场(库、泊位)具有垄断经营性停车场(库、泊位)收费标准:0-60分钟内免费。

虽然《目录清单》制定了上述收费标准,但省发展改革委官网也同步作出解释:由于全省129个县(市、区)的停车场(库、泊位)供求情况不同,有的免费时间长一些,有的短一些,甚至也有不免费的情况。《目录清单》并不是规定所有停车场(库、泊位)在60分钟内必须免费。停车服务收费由于包含了小型、中型、大型以及超大型车辆在不同时段、不同区域的收费标准,导致收费标准差异较大。

8项收费具体标准

由各州市、县人民政府制定

《目录清单》将停车服务收费、生活垃圾处理收费、住房物业管理费、危险废物处置收费等8项,授权给各州市、县人民政府制定。各地根据当地各收费项目的成本调查或监审,不同的服务对象、服务方式和服务内容,地域差异以及当地经济发展情况等制定经营服务性收费具体标准。

此外,《目录清单》还明确了具体收费项目、收费文件依据、收费标准、定价方法、定价部门和行业主管部门等。省发展改革委官网发文要求,实行政府定价的经营服务性收费目录清单,每年应定期在当地官方网站对外公布。同时,实行动态调整制度,凡调整收费标准、变更收费文件依据等信息,要及时在当地官方网站对外公布。切实提高收费政策的透明度,方便群众查询,自觉接受社会监督。(昆明日报 首席记者廖兴阳