188比分直播,188金博网

国务院信息:
省政府信息:
昆明基本实现全民参保
[发布时间:2020-11-25 09:00来源:昆明日报]

24日,市人大常委会副主任毕惠芝率市人大常委会第三评议调查组对今年《政府工作报告》中提出的部分惠民实事落实情况开展评议调查。

评议调查组实地察看市教工第一幼儿园白龙潭园区、市中医院呈贡分院、昆明市第一中学西山学校及昆明市西山区人民医院,了解政府涉及教育、医保方面的惠民实事落实情况。今年迎来实施全面二孩政策后第一个入园高峰,全市户籍适龄幼儿增加近2万人,昆明市通过加快一村一幼、一乡两公办和小区配套幼儿园3个工程建设,增加学前教育学位,不断提高学前教育普及水平。初步统计,截至今年10月底,全市学前三年毛入园率超过100%,户籍适龄儿童少年义务教育巩固率超过96%,提高了群众对教育的满意度。医疗保障方面,截至今年10月底,全市参加医疗保险人数达5720499人,参保覆盖率达98.8%,基本实现全民参保。此外,对标省本级提升医保待遇,实现“同城同待”。

评议调查组提出,要继续深化教育改革,不断推进教育优质均衡发展,不断提升群众的满意度。要进一步优化医保政策和流程,让医保措施更便民、利民。(昆明日报 记者杜仲莹