188比分直播,188金博网

国务院信息:
省政府信息:
2020中国汽车技术发展国际论坛在昆举行
[发布时间:2020-11-19 08:45来源:昆明日报]

昨日,2020中国汽车技术发展(昆明)国际论坛举行。国内外汽车整车及零部件制造企业、认证检测机构、高校及地方政府代表、专家学者齐聚昆明,纵论新形势下汽车产业技术发展与创新。

副省长董华出席论坛并致辞。他表示,云南省委、省政府高度重视汽车产业,特别是新能源汽车产业的发展,制定出台了加快新能源汽车产业发展和推广的若干政策措施。目前,云南正逐步成为新能源汽车发展的热土,北汽、东风、江铃、航天神州、五龙等新能源汽车落地发展,云南新能源汽车发展的态势初步形成。下一步,云南将围绕落实好国家新能源汽车产业发展规划,进一步优化新能源汽车推广应用的环境,加快充电基础设施的建设步伐,加大市场推广力度,不断推进新能源汽车加快发展。

论坛上,行业专家围绕我国机动车排放政策法规进行解读,头部企业负责人分享新能源电池、汽车全域安全、整车数字化研发等方面经验,就行业关键技术问题等进行讨论与分析,为汽车产业的发展建言献策。

2020中国汽车技术发展(昆明)国际论坛是国内规模大、影响广的汽车行业品牌盛会之一,已经连续多年在昆明举办,为引领汽车产业技术发展谋求合作共赢搭建了高水平的交流平台,是业界分享成功经验、探索高质量发展的盛会。

本届论坛由中国汽车技术研究中心有限公司、中国汽车工程学会、云南省工业和信息化厅、昆明市人民政府、云南滇中新区管理委员会主办。

云南滇中新区党工委副书记、管委会副主任吕永栋等出席论坛。(昆明日报 记者李双双 冉光雯 实习记者高中泽