188比分直播,188金博网

国务院信息:
省政府信息:
富民蔬菜园艺博览会下月开幕
[发布时间:2020-07-17 08:46来源:昆明日报]

昨日,富民县发布信息,首届半山蔬菜园艺博览会将于8月8日在富民赤鹫镇“半山耕云”庄园开幕。

此次博览会以“传统 科技 自然 健康”为主题,把人文、山地和蔬菜园艺紧密结合,将举办南瓜矩阵、蔬菜盛会、农旅论坛、亲子农事体验、动植物观赏等活动。博览会将持续至10月8日。

据介绍,“半山耕云”田园综合体接轨富民“主城功能拓展区、绿色发展示范区、近郊休闲康养基地、现代滨河田园宜居新城”的发展定位,旨在促进创新创业,增加有效投资,带动城乡统筹发展,形成新的经济增长点。通过重点发展循环农业、创意农业、农事体验,将生产、生活、生态融合。

近年来,富民成功举办了农民丰收节暨云果高峰论坛、杨梅文化节、斯巴达勇士赛等系列活动和赛事,各项活动和赛事知名度和影响力不断扩大。国家高原云果产业园、滇北驿文创旅游小镇、天马山国际温泉度假区等一批重大农旅、文旅项目初具雏形,成为一片投资热土。(昆明日报 记者张星宇