188比分直播,188金博网

国务院信息:
省政府信息:
西山区检查23条道路整治提升情况
[发布时间:2020-06-30 08:55来源:昆明日报]

日前,西山区城市管理局等相关部门联合对辖区23条道路整治提升工程及安全文明施工情况进行检查督查。据了解,在此次整治提升工作中,滇池路、广福路等道路将全线更换“平面”防沉降井盖,市民出行的安全性和通畅性将得到进一步保障。

“随着市政道路的交通压力不断增大,加速了路面的损坏,特别是各种井盖的周边薄弱地方,引起开裂、下沉等现象。由于路面不平整,所引起的车辆震动会对车辆燃油消耗、行驶舒适性、行车速度、交通安全等多方面产生直接影响,既影响了城市道路的安全性和通畅性,也影响了城市环境。”西山区城市管理局相关负责人说,近年来,滇池路、广福路等道路上,不少井盖都出现了沉降现象,给市民出行带来了不便。这一情况也引起了西山区相关部门的注意,因此在此次道路整治提升工作中,西山区城市管理局决定将这两条道路全线井盖更换为可调式防沉降井盖,其他道路也将根据实际情况进行更换。

据了解,可调式防沉降井盖具有快速施工、减少施工对交通的影响、整体性强等特点。在施工时,使用压路机将井盖与沥青一同碾压成型,机械化施工确保井盖与路面标高一致并平整、紧实,井盖与周边路面结合紧密,有效防止井盖周边路面出现翻松、碎裂、损毁等现象,同时,与沥青同时碾压完成安装,不会出现“黑眼圈”现象,美观实用。“此外,可调式防沉降井盖无须养护,除了防沉降,还可以防盗,防噪音,防井盖跳动、震动、位移,防止意外打开,防止意外闭合,防滑效果显著,且开启方便,易于清理。”该负责人说。(昆明日报 记者孙潇)

政府188比分直播,188金博网:平台
  1. 公开制度
  2. 公开指南
  3. 依申请公开