188比分直播,188金博网

国务院信息:
省政府信息:
2020年度昆明“最美交通人”评选开启
[发布时间:2020-06-30 08:51来源:昆明日报]

昨日,《昆明市交通运输系统2020年度“最美交通人”行业标杆选树活动实施方案》发布,启动交运系统“最美交通人”的评选。活动将评选出“最美的哥的姐”10名、“最美公交车驾驶员”10名、“最美站务员”10名、“最美交通建设者”10名。即日起至7月12日,可通过个人自荐、行业推选等多种形式,开展“最美”申报工作。

作为昆明市窗口服务单位文明行业创建系列活动之一,本次活动由昆明市文明办、昆明市交通运输局主办,昆明日报承办。希望通过活动的举办,努力营造全城动员、全民参与的良好创建氛围和社会环境,展现行业精神文明建设成果,系统发掘、宣传、表彰行业典型人物的先进事迹,树立行业文明榜样,擦亮公共交通行业文明服务“金”招牌。

活动评选时间为6月29日至8月31日。评选范围包括全市交通运输行业公共交通服务领域、交通工程建设领域、公路养护领域的基层一线干部职工。

活动分为推荐申报、网络评选、专家评审、结果公示、表彰宣传等五个阶段。

推荐申报,即日起至7月12日。各行业主管部门按照公平、公正、公开的原则,认真对照选树标准,通过个人自荐、行业推选等多种形式,组织企业开展“最美”申报工作,层层选拔身边“最美交通人”。各行业主管部门根据选树数量按照1∶2的标准择优初步推荐候选人。

网络评选,7月13日至7月22日。各单位“最美”申报材料经局活动领导小组调查核实后,将在昆明市交通运输局微信公众号、昆明日报微信公众号公布并进行公开投票评选,投票周期5个工作日。

专家评审,7月23日至7月27日。邀请市文明办专家、各参评行业主管部门领导共同组成专家组,召开专家评审会,对“最美”申报材料进行评审打分。

结果公示,7月28日至8月5日。根据网络评选和专家评审综合评分确定最终排名。评选结果经局活动领导小组审核研究,报局党组批准后,在昆明市交通运输局官网进行为期7天的公示。公示期内无投诉,则结果有效。

表彰宣传,8月6日至8月31日。按照精神奖励与物质奖励相结合的原则,组织颁奖仪式表彰奖励各类先进人物,同时昆明日报将为所有获奖者制作宣传视频短片,通过各种渠道广泛宣传“最美交通人”的先进事迹,大力弘扬交通最美精神,提升行业形象。(昆明日报 记者吴劲松

政府188比分直播,188金博网:平台
  1. 公开制度
  2. 公开指南
  3. 依申请公开