188比分直播,188金博网

国务院信息:
省政府信息:
文明单位与社区结对共创文明城市
[发布时间:2020-06-24 08:13来源:昆明日报]

WSF_2737

“昆明市文明单位结对共创文明城市志愿服务队”队旗在活动现场飘扬。 记者王俊星摄

昨日,昆明市“文明城市齐心创·文明单位作表率”主题活动在西山区碧鸡广场正式启动。

市人大常委会副主任毕惠芝出席启动仪式,市创建全国文明城市总指挥部副指挥长、办公室常务副主任方兴国宣布仪式启动。

启动仪式上,主办方为海门社区等10个社区代表授予“昆明市文明单位与社区结对共建牌”,为昆明市海口林场(海口街道)等10个文明单位代表授“昆明市文明单位结对共创文明城市志愿服务队”队旗。同时,西山区文明单位志愿者代表宣读了结对共创文明城市倡议书,西山区文明单位代表也上台进行了创文诗歌朗诵。在现场志愿服务活动,还开展了包括创建文明城市应知应会知识、“西山e志愿”小程序推广、垃圾分类、旧物换绿植、文明养犬、文明旅游、法律知识、消防救援知识、科普教育、滇池保护、全民阅读、新冠肺炎防护知识、健康义诊等志愿服务宣传内容。

在当天结对社区共建活动中,来自西山区各街道辖区的各级文明单位,纷纷来到结对共建的社区以及周边的背街小巷、老旧小区,开展环境整治、交通疏导、消防检查、秩序维护、文明倡导、志愿服务、主题活动、台账整理、宣传氛围营造等工作,积极主动作为,发挥表率作用,争当文明先锋。(昆明日报 记者王姗)

政府188比分直播,188金博网:平台
  1. 公开制度
  2. 公开指南
  3. 依申请公开