188比分直播,188金博网

国务院信息:
省政府信息:
今年试点推广共享单车网格化管理
[发布时间:2020-05-22 08:46来源:昆明日报]

近20万辆共享单车遍布昆明街头巷尾,在为市民有效解决最后一公里出行问题的同时,也因乱停乱放、占用道路资源等被市民诟病。日前,昆明交警联合城管、社区工作人员及共享单车企业在人民西路与西昌路交叉路口,集中开展“共享单车规范停 你我出行大文明”主题实践活动,倡导用户文明用车、文明停放。

数百辆共享单车“挤”入不足100米长的停放区内,难免有些杂乱。上午10点30分,来自多个单位的志愿者开始在西昌路昆医附一院附近对共享单车停放秩序进行规整。“车辆密度太大,要想做到停放整齐,少不了人力的投入。”市城市管理局市容秩序管理处副处长金重根介绍,截至今年5月,全市共享单车(含共享电动助力车)投放总量已接近20万辆,成为市区主流的交通出行方式之一。

为进一步规范共享单车的运营及停放,今年,昆明市将试点推广共享单车“网格化”管理模式,依托社区属地管理原则建立共享单车管理微信群,由辖区交警、社区工作人员不间断巡查整治,快速处置共享单车停放不规范的现象。 

相关

盘龙江水位降 哈啰捞车忙 一天捞出23辆各品牌共享单车

本报讯 记者孙潇报道 为了迎接即将到来的雨季,近日,通过调控,盘龙江水位有所下降,不少之前被“投江”的共享单车随之露出水面,针对这一情况,哈啰出行昆明运营处集中开展了打捞。仅20日一天,就从盘龙江打捞出23辆各品牌共享单车。

20日上午10点30分左右,数名哈啰出行工作人员在大商汇附近的盘龙江河道旁打捞共享单车。他们将一个拴着长长绳子、形似“船锚”的钩子抛入河中,待钩子沉到水底后慢慢拖动绳子,地毯式在河底搜寻车辆。除了哈啰共享单车,其他品牌的共享单车也被捞上来不少。“按照市城市管理局要求,哈啰出行在昆明开展了‘无差别’打捞河道内共享单车行动,也就是说,不管什么品牌的单车,只要发现了都会打捞上来。其他品牌的共享单车,我们打捞上来后会通知各企业前来处理。”哈啰出行昆明运营处相关负责人介绍。“今年以来,除了共享单车,我们还从河道中打捞起来10多辆共享助力车,大多集中在城中村附近的河道内。打捞出来的车辆会进行评估,可以使用的将进行清洗和修理后再投入使用,无法使用的车辆只能进行报废处理。”该负责人表示,6月起,昆明将进入雨季,届时河道水位就会上涨,那个时候再打捞难度会更大,所以未来几天内他们会抓紧时间在盘龙江及其他河道进行打捞。

市城市管理局相关负责人表示,为了进一步推动昆明市共享单车规范化管理,助力“创文”工作开展,5月起,市城市管理局要求在昆运营的所有共享单车企业一旦发现河道内有共享单车,不论任何品牌都要及时尽快打捞,避免各企业重复耗费人力、物力、精力。同时,该负责人表示,共享单车为广大市民的交通方式提供了一种绿色选择,给大家的出行带来了便利。城市的健康发展要靠市民的文明行为来推动,希望市民在享受便利的同时能够爱惜车辆,文明使用共享单车,不要破坏性使用,使用完后停放在停车点内。(昆明日报 记者张章

政府188比分直播,188金博网:平台
  1. 公开制度
  2. 公开指南
  3. 依申请公开