188比分直播,188金博网

国务院信息:
省政府信息:
今日广福路与巫家坝路交叉口拆围
[发布时间:2020-05-20 08:39来源:昆明日报]

由中交二航局投资并负责施工的巫家坝片区管廊项目迎来今年开工以来的一个重大节点,广福路与巫家坝路交叉口段地下综合管廊顺利完工,较原定工期提前10天完成,该处施工围挡计划今日拆除,并于当天上午8点恢复交通。

巫家坝路与广福路交叉口段因为地理位置特殊、交通流量大、拆迁管线复杂,施工组织非常困难,是本项目建设的难点及关键性节点,根据工期安排,于2020年4月19日启动第三期围挡施工,计划于2020年5月30日前完成该节点建设。

现场施工过程中,市住房城乡建设局统筹协调,多次组织辖区政府、城管、水务、交警、供电、弱电管线单位、供水单位等召开专题会议,研究管线迁改工作,解决管线共沟空间交叉问题、多家单位同时施工交叉作业问题,在计划时间内完成广福路南北侧自来水、中水、排水、置换水、燃气、交警、照明、通信等13家产权单位30多条管线迁改工作。

项目公司和总承包部根据现场情况不断优化施工方案,合理组织支护工程、土石方工程、结构工程不间断流水施工;不断优化管线保护方案,主体结构施工与管线迁改同时进行以缩短施工持续时间;不断优化交通导行方案,积极主动与交警部门沟通协调,尽量减少围挡施工造成的道路交通影响。为了及时解决施工中遇到的困难,多次组织现场办公会,相关单位人员现场办公,工区负责人24小时驻扎一线组织工作。在各部门的大力支持下,在各参建单位的共同努力下,于2020年5月20日完成该节点建设,比原计划提前了10天。 

据了解,巫家坝片区管廊项目属市级重点工程,为巫家坝片区水、电、气的重要通道,采用PPP模式组织实施。工程投入使用后,将为巫家坝片区后续开发建设提供有力保障。(昆明日报 记者吴劲松 通讯员杨捷

政府188比分直播,188金博网:平台
  1. 公开制度
  2. 公开指南
  3. 依申请公开