188比分直播,188金博网

国务院信息:
省政府信息:
程连元、王喜良等会见宴请上合组织秘书处、上合组织成员国驻华使节及欧亚青年精英代表团
[发布时间:2019-12-02 08:37来源:昆明市人民政府]

在2019上合昆明马拉松举办之际,昨日,省委常委、市委书记程连元,市委副书记、市长王喜良等会见并宴请来昆访问的上合组织秘书处、上合组织成员国驻华使节、欧亚青年精英代表团一行,上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫出席宴会并致辞,宾主畅叙友谊,共话合作,共谋发展,共赢未来。

弗拉基米尔·诺罗夫对昆明市的热情接待表示感谢。他说,2019上合昆明马拉松是一场凝聚“上海精神”和体育精神的盛会,在给大家带来喜悦的同时,也留下了难忘的印象,感谢昆明市为赛事成功举办做出的努力和辛勤工作。近年来,昆明在经济、社会、文化、旅游等领域的发展令人印象深刻,很高兴看到上合组织成员国与云南省、昆明市有着深远的历史联系,友好合作、共同发展的传统也为中国与中亚各国现代关系的发展奠定了坚实基础。中国—上合组织青年交流中心,在发展教育和青年交流合作方面有着巨大的潜力,此次欧亚青年精英代表团带着重要使命来到中国,也将搭建起沟通与合作的桥梁。上合组织秘书处将竭力推动云南省、昆明市与上合组织各成员国间的友谊与合作,相信通过共同努力,必将推动合作结出更加丰硕成果。

市委、市政府高度重视上合组织秘书处、上合组织成员国驻华使节及欧亚青年精英代表团的到访。程连元代表市委、市政府和热情好客的昆明人民,对各位嘉宾的到来表示欢迎,并以讲述赛典赤·赡思丁的故事为契机,宣传昆明、推介昆明。他说,昆明与“一带一路”有着很深的渊源,早在2000多年前,西南丝绸之路就将昆明与“一带一路”沿线国家联系在了一起。赛典赤·赡思丁对云南和昆明经济、社会、文化、教育、民族等事业作出了杰出贡献,影响深远。通过他的故事可以知道,云南、昆明与“一带一路”沿线国家有着绵延数千年的不解之缘。

程连元表示,今天的昆明,汇聚了多姿多彩的灿烂文化,传承了璀璨悠久的历史人文,正演奏着蓬勃发展的精彩乐章。这里物产丰饶、区位独特、开放包容,走进昆明,可沐浴明媚阳光、纵览山高水长、领略民族风情。大家到访昆明,为我们提供了一次加深了解、增进感情的难得机会。衷心希望大家以此次到访为契机,深入了解昆明、感受昆明、品味昆明,成为昆明的“新朋友”;持续关注昆明、宣传昆明、推介昆明,成为昆明的“好朋友”;常来昆明、常念昆明、常想昆明,成为昆明的“老朋友”。

宴会前,程连元、王喜良等会见了欧亚青年精英代表团一行。程连元表示,昆明历史悠久、风光秀丽、环境宜人,是中国最具幸福感的城市之一。当前,昆明正全面提升“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”三大城市品牌,建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市。近年来,昆明不断扩大对外开放,对外交流合作取得了丰硕成果。欢迎188比分直播,188金博网:青年代表来到昆明,以中国—上合组织青年交流中心为平台,丰富交流形式、载体,拓宽合作领域,加强交流、增进友谊,为推动昆明与各国、各城市之间的友好交往、全方位合作作出更大贡献。

王喜良表示,青年代表着国家的未来,青年之间的交流合作代表着国家之间未来的友好交流合作。近年来,随着中国—上合组织青年交流中心的落户以及上合昆明马拉松等活动的成功举办,昆明与上合组织及其成员国的交流合作日益密切。希望大家此次到访,多在昆明走一走、看一看,尽享昆明之美、充分感受春城魅力。

代表团一行还与昆明市青年代表进行了交流。代表团成员们表示,昆明是一座美丽的城市,此次到访感受到了昆明的发展活力和发展潜力,期待在“一带一路”倡议框架下,加强所在国家、城市与昆明在经济、文化、高校等领域的交流合作,通过青年的共同努力,推动实现合作共赢。

拉玛·兴高、熊瑞丽、金幼和、夏俊松、胡宝国、郭希林等参加上述活动。(昆明日报 首席记者贾献培)

政府188比分直播,188金博网:平台
  1. 公开依据
  2. 公开指南
  3. 依申请公开