188比分直播,188金博网

国务院信息:
省政府信息:
上半年昆明综合交通投资完成进度良好
[发布时间:2019-08-13 08:23来源:昆明市人民政府]

功东高速建成通车。 记者周密摄

功东高速建成通车。 记者周密摄

记者日前从昆明市交通运输局2019年党政联席(扩大)会议上获悉,今年上半年,全市综合交通投资累计完成约243.1亿元,完成年度投资计划进度48.62%;全市公路运输总周转量累计完成120.1亿吨公里,同比增长14.83%,超额完成上半年目标任务3.3个百分点。

数据显示,今年上半年,全市邮政业务总量累计完成28.7亿元,同比增长41.01%,超额完成上半年目标任务1.01个百分点。全市铁路运输总周转量累计完成313.476亿吨公里,同比增长14.72%,超额完成上半年目标任务4.72个百分点。全市完成农村公路投资1.91亿元,占年度计划投资3亿元的63.85%;完成农村公路建设244.03公里,建制村通客车率达99.75%。

综合来看,上半年综合交通投资完成进度良好。在高速公路及农村公路建设方面,功东高速、东格高速先后建成通车。东南绕(剩余段)、机场北、石泸、寻沾(昆明段)、宜石(呈贡至石林)、武倘寻高速6个项目正全面推进建设,昆倘高速即将全面开工建设;三清(昆明段)、福宜高速两项目已分别取得了工可批复,力争项目尽快入库后全面复工建设。

在综合运输服务保障方面,上半年,全市航空固定资产完成投资约62亿元,新开3条国际客运航线。轨道交通1-7月完成投资93亿元,地铁1号线西北延、2号线二期、6号线二期、4号线、5号线等在建项目加快推进,积极配合开展渝昆高铁建设前期工作。全市新增机动车停车泊位15620个,已超额完成全年任务。

“市委全会已经明确,下半年要稳住综合交通投资,力争完成投资260亿元。我们将认真测算、细化分解,全力以赴完成目标。”昆明市交通运输局局长何毅刚表示,下半年,寻沾高速、东南绕高速、机场北高速、石泸高速(昆明段)4条高速公路要按照全省“能通全通”工作要求,年内建成通车。续建的武倘寻高速、宜石高速、昆楚高速等高速公路,也要按工期计划加快建设。

此外,在农村公路建设方面,将力争全年完成600公里以上的建设规模,并抓好“四好农村路”“美丽公路”、取消省界收费站和大气污染防治等工作。在铁路及轨道交通方面,将积极配合推进渝昆高铁、昆明西客站开工前期协调工作;督促加快轨道在建的1号线西北延、2号线二期、4号线、5号线、6号线二期等5个项目建设。(昆明日报 记者王绍芬

政府188比分直播,188金博网:平台
  1. 公开依据
  2. 公开指南
  3. 依申请公开